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충북보건환경연구원, 즉석섭취·편의식품류의 나트륨 함량 검사 실시 _보도일:2024.3.25.(월) | |
내용 |
충북보건환경연구원, 즉석섭취·편의식품류의나트륨 함량 검사 실시
- 정확한 나트륨 함량 정보 제공하여 도민 건강증진 도모 - 충북보건환경연구원(원장 김종숙)은 최근 간편 소비 성향에 따라 섭취가 증가하고 있는 즉석섭취·편의식품류에 대한 나트륨 함량 검사를 실시한다고 밝혔다. 도내 유통·판매되고 있는 즉석섭취·편의식품류를 대상으로 3월부터 10월까지 총 3차에 걸쳐 11개 시·군 협조 및 자체 수거하여 약 100건의 나트륨 함량 검사를 할 예정이다. 즉석섭취·편의식품류는 김밥, 도시락 등 즉석섭취식품과 국, 탕 등 즉석조리식품 및 밀키트와 같은 간편조리세트가 해당된다. 보건환경연구원 양승준 보건연구부장은 “나트륨 과잉 섭취의 요인이 될 수 있는 즉석섭취·편의식품에 대한 정확한 나트륨 함량 정보를 제공하여 도민 건강증진을 도모할 것이다.”라고 말하며 “나트륨 과잉섭취는 고혈압, 뇌졸중, 당뇨병 등 각종 성인병 발생 위험이 높으므로 나트륨 섭취를 적극적으로 줄여야 한다.”라고 경각심을 제고하였다. |
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