담당자정보
- 부서 : 식품분석과
- 이름 : 서희정
- 문의전화 : 043-220-5952
대기환경기준 | |
내용 |
대
기 환 경 기 준 항 목 기 준 측 정 방 법 아황산가스 (SO₂) ·연간평균치 0.02ppm이하 ·24시간평균치 0.05ppm이하 ·1시간평균치 0.15ppm이하 자외선형광법 (Pulse U.V. Fluorescence Method) 일산화탄소 (CO) ·8시간평균치 9ppm이하 ·1시간평균치 25ppm이하 비분산적외선분석법 (Non-Dispersive Infrared Method) 이산화질소 (NO₂) ·연간평균치 0.05ppm이하 ·24시간평균치 0.08ppm이하 ·1시간평균치 0.15ppm이하 화학발광법 (Chemiluminescent Method) 미세먼지 (PM-10) ·연간평균치 70㎍/㎥이하 ·24시간평균치 150㎍/㎥이하 베타선흡수법 (β-Ray Absorption Method) 오 존 (O₃) ·8시간평균치 0.06ppm이하 ·1시간평균치 0.1ppm이하 자외선광도법 (U.V.Photometric Method) 납 (Pb) ·연간평균치 0.5㎍/㎥이하 원자흡광도법 (Atomic Absorption Spectrophotometry) 주 : 1. 1시간 평균치는 999천분위수(千分位數)의 값이 그 기준을 초과하여서는 아니되고, 8시간 및 24시간 평균치는 99백분위수의 값이 그 기준을 초과하여서는 아니된다. 2. 미세먼지는 입자의 크기가 10㎛ 이하인 먼지를 말한다. |
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