홈 자료실 보건환경교실 보건환경교실 sns 공유 트위터 공유하기 페이스북 공유하기 카카오스토리 공유하기 블로그 공유하기 URL복사 인쇄하기 담당자정보 부서 : 식품분석과 이름 : 서희정 문의전화 : 043-220-5952 자료실 > 보건환경교실 상세보기 - 제목, 내용, 첨부, 제공 산가 조회 : 536 내용 산가 Acid Value라고 표시하며 유지 1g중에 존재하는 유리지방산을 중화하는데 필요한 KOH의 mg수로 표시되며, 가수분해에 의해 형성된 유리지방산을 측정한 값이므로 유지의 정제도나 신선도를 나타내는 지표로 사용한다. 첨부 목록 이전글 산성비란? 다음글 비브리오 패혈증