홈 자료실 보건환경교실 보건환경교실 sns 공유 트위터 공유하기 페이스북 공유하기 카카오스토리 공유하기 블로그 공유하기 URL복사 인쇄하기 담당자정보 부서 : 식품분석과 이름 : 서희정 문의전화 : 043-220-5952 자료실 > 보건환경교실 상세보기 - 제목, 내용, 첨부, 제공 산패 조회 : 556 내용 산패 지방이 산, 알카리, 효소 등에 의하여 글리세린과 유리지방산으로 분해되는 것을 말하며 산화과정을 거쳐 분해되거나 변질되어 알데히드, 케톤 등의 복잡한 화합물을 만들며 냄새가 나고 식용에 적합하지 않은 상태로 만들어 진다. 첨부 목록 이전글 식품첨가물 다음글 산성비란?