본문 바로가기

보건환경교실

담당자정보

  • 부서 : 식품분석과
  • 이름 : 서희정
  • 문의전화 : 043-220-5952
자료실 > 보건환경교실 상세보기 - 제목, 내용, 첨부, 제공
건강보조 식품
조회 : 552
내용 건강보조 식품 건강보조 식품이라 함은 건강보조의 목적으로 특정 성분을 원료로 하거나, 식품 원료에 들어 있는 특정 성분을 추출, 정제, 농축, 혼합 등의 방법으로 제조 가공한 것을 말한다.

1997년 현재 정제어유 가공식품, 로얄제리 가공식품, 스쿠알렌 되식품, 키토산 가공식품, 알로에 식품 등 25종이 식품공전에 수재어 관리되고 있다.
첨부