담당자정보
- 부서 : 식품분석과
- 이름 : 서희정
- 문의전화 : 043-220-5952
경화유 | |
내용 |
경화유 액상의 천연유지에 수소를 첨가함으로써 상온에서 고상인 유지로 만들어 준 것을 말하며 풍미의 안정성, 물성의 개선 등의 효과를 얻을 수 있다. 대체로 마가린이나 쇼트닝의 원료로 사용된다. |
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첨부 |
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자료실
경화유 | |
내용 |
경화유 액상의 천연유지에 수소를 첨가함으로써 상온에서 고상인 유지로 만들어 준 것을 말하며 풍미의 안정성, 물성의 개선 등의 효과를 얻을 수 있다. 대체로 마가린이나 쇼트닝의 원료로 사용된다. |
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