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관련법규

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「식품의 기준 및 규격」 전부개정고시 알림
작성자 : 박상욱
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내용

품 안전관리를 위하여 아래 내용이 포함된식품의 기준 및 규격을 전부 개정 고시(식품의약품안전ó 고시 제2016-154, 2016.12.29.) 하였음을 알려드립니다.

1) 식품과 축산물가공품의 기준규격 통합

2) 식품의 기준 및 규격 편집ü계 개편

3) 식품유형 재분류 및 단순화

4) 원료 등의 구비요건 개정

5) 동물용의약품 잔류기준 적용 대상 개정

6) 보존 및 유통기준 합리화

7) 미생물 규격 개선 및 통계적 개념 도입

8) 유형별 정의 순화 등 용어 및 문구 정비

9) 검ü의 ä취 및 취급방법 개정

10) 일반시험법 신설 및 개정

11) 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정