[쌈.채소] 류근모 | |||||||||
내용 |
□ 인적사항 ◦ 성 명 : 류근모(柳謹模), 46세(60년생), 영농경력 34년 ◦ 소재지 : 충북 충주시 신니면 마수리 400-1 ◦ 전 화 : (043)856-0798, FAX(043)852-0798 □ 경영현황 ◦ 주 작목(품목) : 유기농 채소 ◦ 재배면적 : 20,000평 ◦ 시설면적 : 가공공장 300평
□ 아이디어 및 내용 ◦ 맥반석, 참숯, 옥돌을 이용한 관수 공급시스템을 활용하여 친환경 농법을 개발, 유기농채소 생산으로 판매 차별화, 브랜드화 실현 - 환경친화적인 추비(追肥)법 개발 ․밑거름은 300평당 발효미생물완숙퇴비 15톤, 맥반석 분말 1톤, 패화석 분말 1톤, 미강 3톤을 투입하고 동시에 한방발효액비 500리터를 살포, 토양 개량을 추진하여 쌈 채 종자를 파종 ․추비로는 한방액비, 목초액, 야채효소 등을 혼합하여 파종 후 20일부터 2일 간격으로 150리터씩 엽면 살포함으로써 당도, 저장성 및 맛의 향상 등 양질의 친환경 쌈 채소 공급이 가능한 추비법 개발 - 관수법의 개발 활용 ․맥반석, 옥돌, 참숯을 넣은 10여 톤의 저장탱크에 100미터 암반 관정수를 통과시켜 하우스에 공급하는 광물성 관수시스템을 개발, 친환경 관수를 공급함으로서 청정채소 생산에 기여 |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
파일 |
|
- 이전글 [고추. 수수] 정화려
- 다음글 2013년도 신지식농업인(해당 없음)